街机森林舞会游戏下载

利来国际w66国际·立秋到:吃“三果”、防三病,谨记“三忌”,为过冬打一个好基础

作者:佚名 2020-01-09 12:16:20

利来国际w66国际·立秋到:吃“三果”、防三病,谨记“三忌”,为过冬打一个好基础

利来国际w66国际,虽然如今的阳光依然很强烈,但伴随着凭空惹人愁的小雨,天气也开始逐渐转凉了。而二十四节气之中的"立秋"也就到来了。你或许会松一口气,暗叹这烦人的夏天终于要离你而去了。

但其实,对于身体的考验才刚刚开始。

天气转凉,身体的抵抗力也会逐渐下降。虽然气温下降了,可这并不意味着人体内的燥热也随着高温一起离开了。

想要让自己度过一个舒服而无病无灾的冬天吗?那么打好身体的基础可就要从秋天开始准备啊!

先来说说立秋三果吧。正如韩剧《吃饭吧》所说,一个人如果想要迅速恢复体力,调养好自己的身体,那么当季的水果蔬菜就是最好的选择。所谓的立秋要吃三果,这三种水果也是秋季的当季水果。

这三果就是黄金大鸭梨、柿子和板栗。

这三种水果都是秋季的大产量水果,所以不会给大家在经济上产生太大的负担。

再加上秋季正是吃这三种水果的时节,所以如果你想要吃,这些新鲜水果便是你的囊中之物。

秋季正是燥热的时节,而鸭梨可以祛除体内的火气和燥热,让你避免一入秋就上火的尴尬处境。

当然了,如果不想单纯地啃鸭梨,那么你也可以炖梨汤来喝。这对于油皮和长痘星人可是很好的,这个食疗办法可以迅速祛痘呢。

柿子和板栗则是补充气血的好水果。因为秋季本来就会让人体的气血变弱,所以,适当地补充一下气血也是很不错的。

秋季来临,也有很常见的三病需要预防,分别是流行性感冒、接触性皮炎和湿疹。第一个是因为天气骤变,气温骤降,

所以人们才会得流行性感冒。而预防的方法也很简单,就是时刻关注天气变化,及时给自己添衣。

而接触性皮炎和湿疹则是因为秋季来临,空气中的湿度大大提高,而习惯了夏季干燥的皮肤不能及时地适应。于是乎,这两种皮肤病也就出现了。

除开以上的内容,三个禁忌也是要注意的。

其一,是要切忌贪凉。否则的话,很容易感染上病毒性感冒。其二,就是要切忌贪甜。甜分会带来燥热,也是导致上火的一个原因。其三,则是切忌太补。

很多人都会想着,秋天来了,需要自己好好补一补身体,但其实,秋季来临,更应该控制好自己的饮食,控制好进食的范围。

整站最新
© Copyright 2018-2019 realmsgamer.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.