街机森林舞会游戏下载

678国际娱乐·中国邮政业70年——业务总量增长7700多倍 五大变化凸显发展成效

作者:佚名 2020-01-09 09:56:55

678国际娱乐·中国邮政业70年——业务总量增长7700多倍 五大变化凸显发展成效

678国际娱乐,编者按:新中国成立70年来,邮政业持续健康快速发展,经历了巨大变化。今天,邮政系统已经成为一个国家战略基础设施和社会组织系统。邮政作为现代服务业的重要组成部分,作为推动流通方式转变和消费升级的现代主导产业,在服务经济社会发展和改善民生方面发挥着越来越重要的基础性作用。

中国财经网9月17日电(记者王庆余)——1949年10月1日,新中国的成立为中华民族迎来了一个发展进步的新时代,揭开了中国邮政业发展的新篇章。从邮电分离、邮政与政府职能分离,到邮政监管体制改革,邮政业一直走在正确的道路上。从《中华人民共和国邮政法》的实施和对《快递暂行条例》的几次修订,为邮政业的发展奠定了法律基础。党中央、国务院相继出台一系列支持邮政产业发展的政策文件,极大地释放了政策红利,刺激了邮政产业的发展势头。

邮政业的规模不断扩大——邮政服务总量增加了7700多倍。

新中国成立之初,一切都被浪费了,邮政业在探索中前进。1949年,中国的邮政服务总量只有1.6亿元。到2018年,全国邮政服务总量达到12345亿元,增长7700多倍。1984年,中国邮政率先在中国设立快递服务。快递服务从无到有,业务规模创下新高。在过去30年中,快递服务总量从1988年的153万件飙升至2018年的507亿件,年均增长率为41.5%。2018年,全国快递收入达到6038亿元,占邮政收入的76.4%。中国已经成为世界上增长最快、最具活力的新兴快递市场。包裹快递的总量超过了美国、日本、欧洲等发达经济体的总和,为世界增长贡献了50%以上,已经成为世界邮政行业的动力源和稳定器。

基础设施不断改善——单向服务网络的长度接近4000万公里。

新中国成立之初,邮政网络不完善,生产设备陈旧。全国邮政线路的长度只有706,000公里。有26,000个邮局,其中大部分集中在大中型城市。经过70年的大规模建设,基本形成了连接城乡、覆盖全国、综合利用航空、铁路、公路等交通方式连接世界的现代邮政快递服务网络。到2018年,全国已建成230多个邮政快递专业物流园区,邮政线路和快递服务网络单程3944.8万公里,各类网点27.5万个,分别是1949年的56倍和10.4倍。该行业拥有三家货运航空公司,运营115架货机,322,000辆邮政和快递服务车辆,并在电子商务和高速快递模式方面取得显著进展。

开发质量和效率显著优化——电子运单利用率超过96%

新中国成立之初,邮政业的生产能力和水平都很低。干线运输主要依靠动物运输,分拣和配送主要依靠人工。经过70年的不断发展,邮政行业的生产经营效率不断提高,科技应用水平显著提升,新业态不断涌现,企业实力大幅提升,与相关行业的联系更加紧密。到2018年,全国将建成200多个智能配送中心,电子运单使用率超过96%,大大提高了各环节的处理效率。32万组智能快递箱投入运营,投递率达到11.3%。主要数据、云计算、物联网和人工智能等行业已经开发出关键的通用技术和设备来加速它们的应用。邮政光学字符识别和分拣技术以及“无人仓库、无人飞行器、无人飞行器”等技术和设备处于世界领先水平。工业服务先进制造业、现代农业和跨境网上购物取得显著成效。新的产品和服务,如综合仓储和配送、冷链快递和其他新的形式正在出现。中国邮政集团在世界500强中的排名继续上升。七家公司相继上市,形成年收入超过300亿元的六大企业集团。

服务民生的能力稳步提高,农村直邮率接近100%

新中国成立之初,邮政服务非常落后,投递时间长,频率不稳定。广大农村地区和中西部地区没有普及邮政服务。经过70年的不懈努力,邮政普遍服务的可及性和均衡性不断提高。快递服务已经遍及城市和农村地区,并开始扩展到乡村一级。到2018年,全国将建成178,000个村邮站和610,000个“邮购”站。乡镇快递网点覆盖率将超过95%,农村直邮率接近100%。邮政每年为1000多亿人提供服务,支持网上零售交易超过7万亿元,带动农副产品和工业品下乡超过7000亿元,新增就业岗位20多万个。

国际交流与合作不断深化,与200多个国家和地区建立了邮政关系。

新中国成立之初,中国邮政业的国际交流和业务发展受到严重影响。1949年,只有26个国家和地区与中国建立了直接邮政关系。经过积极和持续的斗争,万国邮政联盟于1972年恢复了我们的合法席位。1980年,中国邮政正式推出国际特快专递服务。1999年,第22届万国邮政联盟大会在北京成功举行。2013年,中国全面开放国内包裹快递市场。无论国际领先企业如何扩大在华投资和业务范围,中国邮政业与世界邮政业的交流与合作都得到进一步加强,国际地位和影响力日益增强。截至2018年,中国邮政已与世界200多个国家和地区建立了邮政关系。中国快递企业加快了在重点国家和地区的网络布局。跨境交货、国际物流和海外仓库发展迅速。中国多次当选万国邮联行政理事会和管理理事会成员,并深入参与万国邮联体制改革和国际铁路邮政运输规则制定等国际事务。它大大增强了在全球邮政治理中的话语权。

70年来,沐风下了一场暴雨,70年来,它冲破了一切障碍。70年来,中国邮政业经历了历史性的变革,取得了巨大的发展成就。这也是中国各行各业发展变化的生动缩影。它为世界邮政改革和发展提供了中国的智慧和中国的计划。我们,400多万邮政工作者,将站在一个新的历史起点上,以勇于突破、勇往直前、全面建设现代邮政强国、努力更好地满足新时期人民邮政需求的态度,担负起务实进取的责任国家邮政局局长马俊生说。

(责任编辑:李嘉玲)

uedbet下载软件

整站最新
© Copyright 2018-2019 realmsgamer.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.