街机森林舞会游戏下载

玉和注册·中国抛售810亿美债后,日本还在增持!美联储将买入3150亿解围

作者:佚名 2020-01-09 14:26:27

玉和注册·中国抛售810亿美债后,日本还在增持!美联储将买入3150亿解围

玉和注册,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

今年第二季度以来,美国的经济状况明显进入了"拐点"。为了扭转经济增长疲软的局面,美联储最近3个月内已经2次紧急行动。不过,在9月18日的利率决议中,美联储虽然已经宣布再次降息,但是却暗示年内将不再有降息。不过,华尔街知名投行摩根士丹利却表示,半年内美债第一大买家将需要再次现身,为资金匮乏的美国解围……

周四(9月26日)晚上,美国公布该国第二季度gdp年化季率终值。数据显示,今年第二季度美国gdp增速已经从第一季度的3.1%大幅放缓至2%。与此同时,该国的企业获利年化季率终值也从5.1%大幅放缓至3.7%,再次释放经济增速放缓的信号。

要知道,在2008年的金融危机中,美企盈利不及预期是导致人们对市场信心下降,最终引发股市暴跌,从而引起金融危机的重要因素。美企盈利下降除了导致信心下降之外,失业率上升、消费下降等一系列问题也可能是接踵而至,因此,在现在这种关键时刻,这个问题其实不容小觑。

为了抑制经济衰退的步伐,美联储在7月31日和9月18日,已经2次宣布将利率下调25个基点,目前其利率已经降至1.75%至2%。不过,美联储的点阵图显示,有10名委员认为今年不会再降息,7名委员认为应该再降息1次,这大大地抑制了美联储今年第3次降息的可能性。

值得注意的是,在美联储宣布第二次降息前,9月17日纽约联储进行了10年来首次隔夜回购操作,接纳了531.5亿美元的美债。这是美联储抵御美元资金短缺的第一道防线,意味着美国正面临"美元荒"。

统计数据显示,截至9月25日,纽约联储已经通过隔夜回购,累计对美国市场投放了5220亿美元的资金。有报道指出,纽约联储在2008年危机以来首次进行逆回购操作,并且一连7天进行,这是非常罕见的。

纽约联储之所以抢在美联储之前,率先释放流动性,主要是因为9月17日美国回购协议市场利率一度飙升至10%,达到原水平的4倍多,表明美国市场的流动性比想象中还要差。

不过,纽约联储释放了5220亿美元的资金之后,美国资金流动性依然不足。对于这一问题,美国华尔街知名投行摩根士丹利的分析师周四表示,预计美联储需要在今年11月1日起,在半年内疯狂购买3150亿美元的美债,才能避免市场再次出现利率大幅飙升的情况。

与此同时,2位前美联储委员也表示,美联储应该在未来半年内直接购买2500亿美元,以此来降低未来货币市场动荡的风险。这意味着美联储需要再次开启qe(量化宽松),届时这个美债第一大买家将持有更多的美债。

值得注意的是,自2018年以来,全球已经有越来越多的国家加入抛售美债的行列。7月份的数据显示,在美债前10大海外买家中,包括中国在内,已经有8个买家保持抛售的趋势,而中国在接连抛售了810亿美元的美债之后,已经不再是美债的第一大海外买家;而在中国抛售的同时,只有日本还在增持。

日本连续2个月增持了589亿美元的美债之后,已经成为美债的海外第一个买家。然而,如果美联储真的开动疯狂购买美债的模式,那么其规模明显是日本无法比的。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

整站最新
© Copyright 2018-2019 realmsgamer.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.